TSV Steinhilben 1903 e.V. Abteilung Tennis

Aktuelles

Die Jahreshauptversammlung des TC 88 Steinhilben für das Vereinsjahr 2018 fand am Freitag, den 29.03.2019 um 20.00 Uhr in Steinhilben im Sportheim Mettlau statt.

Im Anhang der Bericht der Schriftführerin Rebecca Stepke

Anhänge:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Bericht Jahreshauptversammlung 2019.pdf)Bericht Jahreshauptversammlung 2019.pdf 72 kB

TA TSV Betzingen - TC88 Steinhilben   6:0

Eine weitere 6:0 - Niederlage gab es für die TC88-Damen in Betzingen am vergangenen Samstag zum Abschluss der Winter-Hallenrunde. Diana Heinzelmann, Anna-Maria Wittner, Tamara Schnitzer und Selina Betz unterlagen ihren Gegnerinnen in den Einzeln deutlich in 2 Sätzen. Auch das Doppel Heinzelmann / Wittner mußte sich den Gastgeberinnen klar geschlagen geben. Lediglich Schnitzer / Betz konnten ihr Match etwas ausgeglichener gestalten und 4 bzw. 5 Spiele gewinnen, verloren aber am Ende mit 4:6 und 5:7. So zieren die Mädels ohne Sieg das Tabellenende, werten aber ihre Teilnahme an der Hallenrunde als Lehrstunden und wollen im Sommer mit neuem Elan im Freien wieder angreifen.

Seit gestern stehen die Spieltermine für die Sommersaison 2019 im WTB fest. Gegenüber der Gruppeneinteilung, wie sie im Januar bekannt gegeben wurden, gab es noch verschiedene Änderungen. Im Anhang die aktuellen Begegnungen und Termine für die 5 Mannschaften des TC 88 auf Verbandsebene und im Bezirk D. Bei Doppelbelegungen bei Heimspielen auf der Tennisanlage Mettlau kann es noch zu Terminverschiebungen kommen.

Alle Termine sind auf unserer Homepage unter Abt. Tennis / Spielbetrieb

und auf der WTB-Seite einzusehen: https://www.wtb-tennis.de/spielbetrieb/sommer2019

Anhänge:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Begegnungen Sommersaison 2019.pdf)Begegnungen Sommersaison 2019.pdf 55 kB

TC Harthausen / Filder - TC88 Steinhilben    6:0

Leider wieder ohne Sieg kehrten die Damen am vergangenen Samstag von ihrem Auswärtsmatch gegen den TC Harthausen/Filder zurück. Die Einzel von Diana Heinzelmann, Rebecca Stepke, Barbara Unsöld und Anna-Maria Wittner gingen deutlich in zwei Sätzen an die Gastgeberinnen. Die Doppel D. Heizelmann / B.Unsold und R.Stepke / A.M. Wittner konnten etwas ausgeglichener gestaltet werden, letzten Endes reichte es aber zu keinem Satzgewinn, und so stand am Ende eine 0:6-Niederlage zu Buche. So bleibt für die bis jetzt sieglosen Steinhilberinnen nur der letzte Tabellenplatz. Die Winterhallenrunde endet für die TC 88-Mädels am Samstag 30. März in Betzingen gegen die Tennisabteilung des TSV Betzingen.

TC Unterensingen - TC88 Steinhilben   6:0

Ohne Chance waren die Damen bei ihrem dritten Match der Winter-Hallenrunde beim TC Unterensingen. Diana Heinzelmann, Rebecca Stepke, Anna-Maria Wittner und Tamara Schnitzer konnten im Einzel und im Doppel in einer einseitigen Partie insgesamt nur 6 Spiele auf ihrer Habenseite verbuchen. Die Gastgeberinnen, bis zu 12 Leistungsklassen höher eingestuft, siegten überlegen 6:0. Jetzt gilt es für die Mädels, ihre ganzen Kräfte auf das nächste Match zu konzentrieren, das am 16.3. gegen den TC Harthausen/Filder in Bonlanden stattfindet. Dort besteht eine kleine Chance auf einen Sieg, da Harthausen ebenfalls noch keine Begegnung gewinnen konnte.

Alle detaillierten Ergebnisse sind unter der Webseite des WTB einzusehen: