TSV Steinhilben 1903 e.V. Abteilung Tennis

Herren 40      TC 88 Steinhilben - TA TVN Neuhausen/Erms   6:0

Einen überzeugenden Sieg zum Rundenbeginn 2022 konnten am Samstag die Herren 40 des TC88 Steinhilben zuhause gegen die TA TVN Neuhausen einfahren. Dabei ließen sie ihre Gästen keinen Punkt ins Ermstal mitnehmen. Horst Burkhart überließ bei seinem 2-Satz Sieg seinem Gegner lediglich 2 Spiele, Rüdiger Fasel gab nur 4 Spiele ab. Auch Helmuth Dieth machte bei seinem 6:1 und 6:1 kurzen Prozess und Michael Löffler gewann souverän ohne Spielverlust. Auch in den Doppel dominierten die Steinhilber ihre Gäste. 6:2 und 6:3 hieß im ersten Doppel für Rüdiger Fasel / Michael Löffler und Doppel 2 Horst Burkhart / Michael Hanker siegten mit 6:0 und 6:1. Am Ende stand für die 40er, nach ihrem letztjährigen Aufstieg in die Bezirksklasse 1 ein überzeugender 6:0- Sieg zu Buche.

Gemischte Junioren U15     TC 88 Steinhilben - TC Engstingen           0:6

Die Verbandsrunde 2022 eröffnen durften schon am Freitag die Gemischten Junioren U15 gegen den TC Engstingen. Daß es den TC88 - Jugendlichen noch an Spielpraxis nach der langen Coronapause fehlte, war vorauszusehen. An Einsatzwillen mangelte es Niklas Zeiler und Nick Litzkowy ebenso wenig wie Jana Ott und Emmy Heinzelmann. Sie mußten jedoch die Überlegenheit der Engstinger Gäste anerkennen und ihnen alle 6 Punkte überlassen

Damen 30      TA TV Häslach - TC88 Steinhilben           5:1

Ebenfalls mit einer Niederlage starteten die Damen 30 am Sonntag in der Staffelliga bei der Tennisabteilung des TV Häslach in die neue Runde. Martina Unsöld entschied noch den 1. Satz mit 6:3 für sich, konnte dann aber im zweiten keinen Spielgewinn verbuchen und unterlag schließlich im Match-Tiebreak mit 5:10. Diana Heinzelmann und Barbara Unsöld mußten ihre Einzel jeweils in 2 Sätzen abgeben. Doris Nölke holte, nachdem sie im 1. Satz knapp mit 7:5 die Nase vorne hatte, mit einem glatten 6:0 im 2. Satz den Ehrenpunkt für die TC88- Seniorinnen. Die beiden Doppel Diana Heinzelmann / Barbara Unsöld und Martina Unsöld / Sabine Walz waren dann relativ klare Angelegenheiten für die Gastgeberinnen.

Die Begegnung der Herren 60 gegen die TA TSV Sondelfingen wurde auf Wunsch der Sondelfinger auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Alle Begegnungen des TC88 im Anhang und auf der WTB-Seite unter

DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (16.5._Alle Begegnungen Verbandsrunde 2022_Farbe.pdf)16.5._Alle Begegnungen Verbandsrunde 2022_Farbe.pdf 24 KB

Der Filzball fliegt wieder!      Start in die Verbandsrunde 2022

Am nächsten Wochenende 13. / 15. Mai beginnt die Verbandsrunde im Bezirk D des WTB. Der TC 88 Steinhilben geht dabei mit 4 anstatt der gemeldeten 5 Mannschaften an den Start, nach dem leider die Jugend-Mannschaft Junioren U18 zurückgezogen werden mußte.

Die Gemischten Junioren U15 eröffnen den Wettbewerb in der Bezirksstaffel 1 am Freitag 13. Mai um 15:00 Uhr mit einem Heimspiel auf der Tennisanlage Mettlau gegen den TC Engstingen .

Am Samstag um 14:00 Uhr haben die Herren 40 in der Bezirksstaffel 1  die TA TSV Neuhausen/Erms zu Gast, während die Herren 60 ebenfalls in der Bezirksstaffel 1  auswärts gegen die TA TSV Sondelfingen antreten müssen.

Am Sonntag um 10:00 sind dann die Damen 30 in der Staffelliga 30 auswärts zu Gast bei der TA TV Häslach

Zu allen Spielen  würden sich die Mannschaften , denen von hier aus viel Erfolg gewünscht wird, über zahlreiche Zuschauer freuen. selbstverständlich nach den gültigen Corona-Regeln.

Im Anhang eine Übersicht über alle Spieltermine der Mannschaften de TC 88.

Die Damen 30 haben ein Spiel weniger. da die SPG Frickenh./Großbettlingen inzwischen ihre Mannschaft aus dieser Gruppe zurückgezogen hat

DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Alle Begegnungen Verbandsrunde 2022_Farbe.pdf)Alle Begegnungen Verbandsrunde 2022_Farbe.pdf 24 KB

Seit dem 29. März sind die Spielpläne für die Verbandsrunde 2022 für den Bezirk D des WTB festgelegt und auf der Homepage des WTB abrufbar unter:

Die Termine für die 5 gemeldeten Mannschaften des TC88 Steinhilben zusammengefasst im Anhang.

Die endgültigen namentlichen Mannschaftsmeldungen werden Ende April veröffentlicht.

Diese Datei herunterladen (Spieltermine 2022.pdf)Spieltermine 2022.pdf 6 KB

TC88 Steinhilben - TA TSV Altenburg    5:1

Mit einem nie in Gefahr geratenen 5:1-Sieg gegen die TA TSV Altenburg, machten die Herren des TC88 Steinhilben im letzen Verbandsspiel 2021 am Samstag als Tabellenzweite den Aufstieg in die Bezirksstaffel 1 perfekt. Der Sieg stand schon nach den Einzeln fest, nachdem Horst Burkhart, Rüdiger Fasel und Helmuth Dieth, sowie die Leihgabe der Herren 60 Thomas Betz, allesamt klar in 2 Sätzen gewonnen hatten. Doppel 2 mit Thomas Betz / Michael Hanker ging ebenfall an den TC 88. Ein 6:0-Sieg wäre möglich gewesen, doch leider mussten Horst Burkhart / Helmuth Dieth nach gewonnenem ersten Satz und einer 3:2-Führung im zweiten überraschend aufgeben , sodaß die Gäste noch zu einem Ehrenpunkt kamen. Anschließen wurde der Aufstieg am Tennishäusle noch gebührend gefeiert.

Herzlichen Glückwunsch !!