TSV Steinhilben 1903 e.V. Abteilung Tennis

Damen 30 - TC Metzingen 5:1

Am vergangenen Wochenende fanden die letzten Rundenspiele im  Bezirk D des WTB statt.

Dabei trafen unsere Damen 30 bei ihrem Heimspiel auf den TC Metzingen. Martina und Barbara Unsöld, sowie Rebecca Stepke ließen in ihren Einzeln nichts anbrennen und besiegten ihre Gegnerinnen klar in 2 Sätzen. Ausgerechnet Diana Heinzelmann, die bisher erst ein Einzel, und das im Match-Tiebreak verloren hatte, mußte sich diesmal trotz heftiger Gegenwehr in 2 Sätzen geschlagen geben. Die Doppelbegegnungen  Martina Unsöld / Diana Heinzelmann und Doris Nölke / Barbara Unsöld gingen zum 5:1-Gesamtsieg dann wieder an den TC 88. Die Jungseniorinnen weisen nun eine ausgeglichene Matchbilanz von 3:3 auf und stehen damit auf dem 5. Tabellenplatz, der zugleich den Klassenerhalt bedeutet.

Damen - TC Markwasen Reutlingen 3    0:6

Eine 0:6-Klatsche holten sich die Damen beim TC Markwasen in Reutlingen ab.  Elena Baisch, Tamara Schnitzer und Anna-Maria Wittner konnten ihren Gegnerinnen mit deutlich besseren Leistungsklassen kein Paroli bieten. Selina Betz hielt im ersten Satz noch tapfer dagegen , mußte aber dann doch, wie ihre Mannschaftskolleginnen, ihr Match in 2 Sätzen abgeben. Auch in den Doppeln gab es für Elena Baisch / Lisa Uhland und Bianca Geiselhart / Selina Betz leider nichts mehr zu holen. In der Abschlusstabelle stehen die Damen mit einem Sieg erfreulicherweise nicht auf dem letzten Platz und haben damit wieder die Klasse gehalten.

Herren - TA TSV Altenburg  2:4

Die Herren verloren ihr letztes Spiel bei der TA TSV Altenburg mit 2:4 und stehen damit in der Abschlusstabelle auf dem vorletzten Platz.

Die Gesamtbilanz 2018 der Mannschaften des TC 88 Steinhilben:

Damen            Platz 6             Klassenerhalt

Damen 30       Platz 5             Klassenerhalt

Herren            Platz 6

Herren 40        Platz 4

Herren 60        Platz 1             Meister und Aufsteiger in die Verbandsstaffel

Die detailierten Spielberichte sind auf der WTB-Seite einzusehen unter:

Anhänge:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Alle Begegnungen Verbandsrunde 2018-final.pdf)Alle Begegnungen Verbandsrunde 2018-final.pdf 28 kB

Herren 60 - TC Wannweil 3:3 gew.

Zum ihrem letzten Spiel in der Verbandsrunde 2018 mußten die Herren 60 am vergangenen Samstag beim TC Wannweil antreten. In der ausgeglichenen Gruppe war für den TC 88 theoretisch von der Meisterschaft  bis zum Abstieg alles möglich. Bruno Betz startete nach einem 0:2 Rückstand im ersten Satz den Turbo, ließ seinem Gegner kein einziges Spiel mehr und gewann mit 6:2 und 6:0. Peter Kronfeldt unterlag in einer Hitzeschlacht mit 3:6 und 4:6. Werner Pfenning hatte einen rabenschwarzen Tag erwischt, nichts gelang, so mußte er sein Match ohne Punktgewinn dem Gastgeber überlassen. Rainer W. Gutbrod hatte nach leichten anfänglichen Schwierigkeiten seinen Gegner im Griff und konnte ihn mit 6:3 und 6:2 besiegen. Der Spielstand nach den Einzeln:2:2 in den Matches, Sätze und Spiele ebenfalls  ausgeglichen. Die Entscheidung mußte also in den Doppeln fallen. Doppel 1 Betz / Kronfeldt gewann mühelos 6:1 und 6:0. So fiel die 5:7 - 3:6 Niederlage von Hagen Herr / Werner Pfenning  nicht mehr ins Gewicht, da der Gesamtsieg mit 6 mehr gewonnenen Spielen in trockenen Tüchern war. Weil der bisherige Tabellenführer Federn lassen mußte, geht die Meisterschaft in der Staffelliga mit 3 Siegen und einer Niederlage und der Aufstieg in die Verbandsstaffel an die TC 88-Oldies. Glückwunsch !

Herren 60   Meister in der Staffelliga 2018

Hans Unsöld, Werner Pfenning, Hagen Herr, Peter Kronfeldt, Rainer W. Gutbrod, Bruno Betz, Manfred Eschment

Am vergangenen Wochenende 7./8. Juli waren alle 5 Mannschaften des TC 88 Steinhilben wieder im Einsatz. Dabei gelangen den Senioren-Teams durchweg  Siege, während die Aktiven Niederlagen einstecken mußten.

Die Mannschaften des TC 88 konnten am Sonntag 1. Juli in ihren Rundenspielen leider keine Erfolge verbuchen.

Am letzten Samstag 23. Juni feierten die Herren 40 des TC 88 ihren ersten Erfolg. Im Auswärtsspiel gegen den TC Eningen standen die Zeiger schon nach den Einzeln auf Sieg.