Drucken

Durch einen 2:1- Heimerfolg im Spitzenduell mit dem direkten Verfolger der SGM Holzelfingen/Honau I konnten unsere D-Junioren den Meistertitel in der Kreisstaffel 2 des Bezirks Alb am vergangenen Samstag bereits vorzeitig unter Dach und Fach bringen. Das Team liegt nunmehr bei zwei noch ausstehenden Partien mit 7 Punkten Vorsprung uneinholbar an der Tabellenspitze. Dabei taten sich unsere Jungs zu Beginn der Partie gegen einen sehr kompakten Gegner, der zu recht auf Tabellenplatz zwei steht, ziemlich schwer. Neben einer ungewohnten Nervosität stellten sich weiterhin eine Vielzahl einfacher Fehler und unnötige Ballverluste ein. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gelang Jan Burkhart dann in der 45. Minute durch einen herrlichen, direkt verwandelten Freistoß der heiß ersehnte Führungstreffer. Nach einem Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1 in der 54. Minute wurde es in der Schlussphase nochmals hektisch und es entstand ein offener Schlagabtausch. Quasi mit dem Schlusspfiff war es dann Sebastian Drexler, der nach einem von Jannik Frank weit vors Gästetor hereingebrachten Freistoß das junge SGM-Team aus kurzer Distanz zum Meistertitel schoss. Nach Abpfiff lagen sich dann Spieler, Trainer und Eltern sinnbildlich gemeinsam in den Armen und freuten sich noch lange über den tollen Erfolg.