Drucken

Im zweiten Relegationsspiel  unterlag der TSV Steinhilben II 2:5 in der Verlängerung dem FC Dottingen/Rietheim, der sich damit den  Klassenerhalt in der Kreisliga B1 sicherte.  Der TSV II hat dadurch den Aufstieg verpasst.

Trotz durchlässiger Mauer ist Steinhilbens Zeiler hier kein Erfolg vergönnt. Am Ende jubelte Dottingens Spielertrainer Failenschmid (links in der Mauer).

Die Dottinger erwischten dabei den besseren Start und gingen bereits nach acht Minuten durch einen Treffer von Benjamin Wetzel mit 1:0 in Führung. Der Tabellendritte der Kreisliga C1 Alb ließ sich von dem frühen Rückstand jedoch nicht aus der Ruhe bringen.

Vor allem Steinhilbens Torjäger Alexander Zeiler wurde von seinen Mitspielern immer wieder gesucht und mit langen Bällen in Szene gesetzt. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff eroberte Zeiler schließlich den Ball 30 Meter vor dem gegnerischen Tor, dribbelte sich durch die FC-Abwehr und traf zum bis dato verdienten 1:1-Halbzeitstand.

Kurz nach dem Wiederanpfiff bot sich den zahlreichen Zuschauern in Upfingen ein ähnliches Bild wie zu Beginn der ersten Spielhälfte. So erwischte die Elf um Spielertrainer Tobias Failenschmid erneut den besseren Start, und Moritz Auer brachte den FC bereits nach zwei Spielminuten mit 2:1 in Führung. Dottingen/Rietheim setzte den TSV Steinhilben in den Folgeminuten nun weiter unter Druck und provozierte so einige Fehler bei seinem Kontrahenten aus der C-Liga.

Nach gut einer Stunde Spielzeit tauchte dann TSV-Knipser Zeiler wieder gefährlich im FC-Sechzehner auf und Alexander Wölk wusste sich nicht anders zu helfen, als diesen mit einem Foulspiel zu stoppen. Der Schiedsrichter zögerte nicht lange und entschied auf Elfmeter für Steinhilben. Jan Brunner zeigte am Elfmeterpunkt allerdings Nerven und schoss den Strafstoß über das Gehäuse von FC-Keeper Timo Stefan. Steinhilben schöpfte nun aber neuen Mut, und nur drei Minuten später war es abermals Alexander Zeiler, der die Gästeabwehr schwindelig spielte und zum 2:2 (Stand auch nach 90 Minuten) einschob. Drei Minuten nach Anpfiff der Verlängerung machte es Tobias Failenschmid dann besser, als zuvor Jan Brunner auf der Gegenseite, und verwandelte einen Strafstoß souverän zur dritten Dottinger Führung - 3:2. Damit war auch der Widerstand des TSV Steinhilben  endgültig gebrochen und Tobias Haarseim machte mit seinen zwei Treffern den 5:2-Sieg des FC Dottingen/Rietheim in der Verlängerung perfekt.

TSV Steinhilben II: Martin Denzler - Alexander Locher, Jan Brunner, Manfred Steck, Otmar Hermann, Patrick Jaudas, Patrick Dangel (62. Michael Weiß), Mathias Hölz, Christoph Schmid, Nikolaj Schmidt, Alexander Zeiler.